うりずん豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

うりずん豆のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
うりずん豆やトマトを使ったペペロンチーノです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うりずん豆と豚バラ肉は一口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくは薄くスライス。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにくと唐辛子を入れ弱火にかけ香りを出す。
    豚バラ肉、玉ねぎ、うりずん豆、プチトマトを加えて炒める。
  4. 4 塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したうりずん豆とプチトマトを使ったパスタを作りたくて考えました。

  • レシピID:1360025782
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/26 10:03
    うりずん豆のペペロンチーノ
    ヒムニャン♪♪ペペロンチーノ美味しかったです\(^^)/うずりん豆が手に入らないんだよ~ฅ゛四角のお豆さん(*ˊᗜˋ*)今度ヒムニャンの所に貰いに行こう笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る