ポークたまごおにぎり レシピ・作り方

ポークたまごおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
沖縄のポークたまごおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 炊き立てのご飯 茶碗1杯分
  • ポークスライス 2枚
  • 1個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • のり 1/4枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポークはスライスしておく。
    卵に和風顆粒だしを加えてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵焼きを作る。
    同じフライパンでポークを両面焼く。
  3. 3 ご飯を俵型に握り、おにぎりを2つ作る。
    ご飯の上に玉子焼き、ポークの順に重ねる。
    最後にのりを巻いて完成。

きっかけ

沖縄のポークたまごおにぎりが好きなので再現したくて作りました。

  • レシピID:1360025780
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎりその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/24 19:55
    ポークたまごおにぎり
    ヒムニャン♪♪(」゚Д゚)」〆はごはんですよ┈┈┈┈!!ポーク手に入らなかったから魚を乗せる・×・タンパク質+卵焼き+握り!!(≧ω≦)ンマーッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る