ローゼルの実の砂糖漬け レシピ・作り方

ローゼルの実の砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
そのままお茶うけに出したり、お菓子作りにも使えます。

材料(2人分)

  • ローゼル 20粒
  • 【漬ける用】砂糖 大さじ2
  • 【仕上げ用】砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ローゼルの実を洗って、ヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出します。
    その後もう一度洗います。
  2. 2 種を包んでいる萼と苞の部分に砂糖をまぶし、 
    冷蔵庫で1〜3日置きます。
  3. 3 水分が出てしんなりしたらら実を取り出し網に並べて乾燥させ、仕上げに砂糖をまぶします。

きっかけ

家庭菜園で収穫したローゼルの保存のため。

  • レシピID:1360025777
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る