ローゼルの実の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローゼル 20粒
- 【漬ける用】砂糖 大さじ2
- 【仕上げ用】砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ローゼルの実を洗って、ヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出します。
その後もう一度洗います。 -
2
種を包んでいる萼と苞の部分に砂糖をまぶし、
冷蔵庫で1〜3日置きます。 - 3 水分が出てしんなりしたらら実を取り出し網に並べて乾燥させ、仕上げに砂糖をまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません