アプリで広告非表示を体験しよう

海老と四角豆のグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
海老と四角豆を使っていつもと少し違うグリーンカレーにしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
8尾〜12尾
四角豆
6〜8本
新じゃが
2個
グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク
400ml
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取る。
    四角豆はスジを取り食べやすく切る。
    新じゃがは皮付きのまま一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひきグリーンカレーペーストを入れて炒め香りが出たら新じゃがを加え軽く炒める。
  3. 3
    全体になじんだらココナッツミルクを加えて弱火で5分程煮込む。
  4. 4
    新じゃがに火が通ったら海老と四角豆を加え、砂糖とナンプラーを入れ3〜5分程煮て火から下ろす。
  5. 5
    器に盛り付け、バジルを添えて完成。

おいしくなるコツ

砂糖とナンプラーの量は味を見ながら調節して下さい。

きっかけ

家庭菜園で収穫した四角豆がグリーンカレーにも合うと思ったので作ってみました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
グリーンカレータイカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする