りんごのローゼルコンポート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- ローゼルの実 5粒ほど
- 水 100ml
- 砂糖 40〜50g
- レモン汁(お好みで) 小さじ1〜2杯
作り方
- 1 りんごは皮をむいて芯を取り縦に8等分に切る。
- 2 材料を全て鍋に入れ弱火で20分ほど煮る。
- 3 りんごがしんなりしピンク色になったら火から下ろし冷まして完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したローゼルの実で デザートを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。 シナモンを入れても美味しいです。
- レシピID:1360025723
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件