人参椎茸貝割れ大根入りおじや♩ レシピ・作り方

人参椎茸貝割れ大根入りおじや♩
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *️⃣人参 25g
  • *️⃣椎茸 1/2個
  • *️⃣の食材がかぶるぐらい
  • 小さじ1/3
  • *️⃣冷やご飯 170g
  • 貝割れ大根 15本ぐらい
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りにする。椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。:
  2. 2 弱火にして、塩と冷やご飯を加える。3分ぐらい煮る。
  3. 3 貝割れ大根、だしの素、味噌を加える。
  4. 4 味噌を混ぜながら30秒ぐらい煮る。

きっかけ

冷やご飯があったので。

  • レシピID:1360025716
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやかいわれ大根しいたけにんじん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/28 16:18
    人参椎茸貝割れ大根入りおじや♩
    ランチにいただきました✧˖°素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る