人参椎茸貝割れ大根入りおじや♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *️⃣人参 25g
- *️⃣椎茸 1/2個
- 水 *️⃣の食材がかぶるぐらい
- 塩 小さじ1/3
- *️⃣冷やご飯 170g
- 貝割れ大根 15本ぐらい
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 人参をイチョウ切りにする。椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。:
- 2 弱火にして、塩と冷やご飯を加える。3分ぐらい煮る。
- 3 貝割れ大根、だしの素、味噌を加える。
- 4 味噌を混ぜながら30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/28 16:18ランチにいただきました✧˖°素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*(๑^᎑^๑)♡