豚肉ときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉ときのこの卵とじ丼
  • 約15分
kosa.
kosa.
調味料が少ないので、簡単に作れます。
具材もお好みで変えて作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に
    玉ねぎ、にんじん、きのこを細切りにする。
  2. 2 中火でフライパンに軽く油を引き豚バラが色が変わるまで炒める。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、きのこを軽く炒める。
  4. 4 全体的に馴染んだら
    水、つゆの素を入れ
    しばらく煮る。
  5. 5 溶き卵を少量ずつ回し入れ好みの固さまで卵に火を通す。
  6. 6 ごはんの上に盛ったら完成です。

きっかけ

親子丼を食べたかったときに豚バラしかなかったので、どうせなら冷蔵庫にあるものを適当に入れて作ろうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

このままでもしっかりと味がついていますが 甘めの味が好みの方は少し砂糖を入れて作ってみてください。

  • レシピID:1360025708
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豚肉ときのこの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る