アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と蒟蒻の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
冷凍里芋で簡単優しい煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍里芋
300g
蒟蒻
1袋
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
味噌
大さじ3
すりごま
大さじ5
1カップ〜2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに冷凍里芋、めんつゆ、酒をいれ、ひたひたになるくらい水を入れる。
    ラップをし、600w5分。
    混ぜて、もう一度600w5分
  2. 2
    蒟蒻をスプーンで一口大にちぎり切る。
    鍋にお湯を沸かし、蒟蒻を入れ3分茹でる。
    ザル上げし、水気を切る。
  3. 3
    蒟蒻と、里芋(汁ごと)鍋にいれる。
    水気が飛ぶまで(里芋が1/4位浸かる水位まで)たまに混ぜながら煮込む。
  4. 4
    火を止めて、味噌を加え混ぜる。
    ダマがなくなったらフツフツするまで火にかける。
    すりごまを加え混ぜ完成。

きっかけ

冷凍庫里芋でもう一品

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
里芋こんにゃくの煮物板こんにゃく里芋の煮物
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 16:29
胡麻味噌和え香ばしくって美味しく出来ました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする