簡単練り物煮物。おでん♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
沸騰してから6分ゆで。
殻をむく。 -
2
がんも。ちくわ。練り物などを
熱湯に通して油ぬきしておく。 -
3
練り物と。ゆで卵を入れて。
出汁をひたひたにいれる。
グラニュー糖大さじ1を入れ落とし蓋をして煮る。
練り物が膨らむくらいまで。 -
4
練り物が膨らみ。ぐつぐつなってきたら。落とし蓋をとり。大さじ1の醤油をいれて。汁が半分くらいになるまでぐつぐつ煮る。
火を止めて冷める時に味がなじむ。
きっかけ
醤油大さじ1。砂糖大さじ1。出汁で。 シンプルに簡単で。お気に入りの 煮物の味付け。 醤油は後入で。
おいしくなるコツ
ポイントは。調味料をあまりいれない。 出汁は出汁昆布と。厚切り鰹節。いりこなどを一晩つけて水出ししたもの。 出汁とお砂糖で先に煮てから。お醤油は後入。
- レシピID:1360025548
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/11/23 17:16レシピ参考にさせていただきました。私もシンプルな味付けが好きです。
簡単でシンプルなレシピで。
お気に入りの煮物の味付け。