カステラと生クリームのアイス♡ レシピ・作り方

カステラと生クリームのアイス♡
  • 5分以内
  • 500円前後
umika
umika
買ってきてカステラと。生クリームを入れて
冷凍するだけ。簡単アイス。
カステラの水飴とカステラの生地と生クリームで
いい感じのアイスに♡

材料(4人分人分)

  • カステラ切り落とし プリンカップに入るだけ
  • 生クリーム プリンカップにひたひたに

作り方

  1. 1 切り落としのカステラと
    生クリームを準備
  2. 2 カステラの茶色カラメルの部分を
    プリンカップの下に敷き詰める。
  3. 3 カステラを切ってテキトーに
    プリンカップにいれる。
  4. 4 生クリームを注ぎいれて
    冷凍する。
  5. 5 でき上がり♡

きっかけ

スーパーの長崎カステラの切り落としをつかって。 生クリームと。アイス。 簡単でお気に入り♡

おいしくなるコツ

カラメルの茶色い部分を プリンカップの底にしきつめる。 あとは入れてカステラと生クリームを混ぜるだけ。

  • レシピID:1360025558
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリームカステラ
umika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る