チーズダッカルビ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
先につけタレをつくってく!
コチュジャン、醤油、料理酒、砂糖を味を確認しながら自分好みの味に調整する! -
2
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、鶏肉を食べやすいサイズにカットしていく!
(野菜炒めのものでいいから、もやしとかも入れたら美味しいぞ!) - 3 ジップロックを用意して、中につけダレと鶏肉を入れ、数分置いておく!
-
4
あとは切っておいたにんじん、玉ねぎ、キャベツを先に炒め、火が通ったら、肉を入れる!
炒め終わる頃にチーズを好きなだけ真ん中に落として溶けるまで蓋をする! - 5 完成!
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
2 件