市販のタレで簡単!焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 (大)1枚
- 白ネギ 2分の1本
- あったかいご飯 どんぶり2杯
- 市販のタレ お好みの量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は1口サイズに切る
白ネギは3cm幅に切る - 2 フライパンに鶏もも肉を入れ火にかけ、塩コショウをする
- 3 白ネギも2に入れ一緒に炒める
- 4 食材に火が通ったら、市販のタレで味付けをする
- 5 器にあったかいご飯を入れ、焼き鳥の具材を盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は入れなかった刻み海苔も入れると美味しいです