柚子ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- バター 75g
- 砂糖 50g
- 柚子 1個
- 薄力粉 100g
- 粉砂糖 45g
作り方
- 1 柚子はよく洗い、皮をすり下ろして、汁を絞っておく
- 2 薄力粉をふるいにかける
- 3 バターをレンジで溶かして、柚子の皮のすり下ろて入れて混ぜておく
- 4 ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで泡立てる
- 5 手順4に3を加えてよく混ぜて、手順2を入れてサクサクのの字に混ぜる
- 6 160℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く
- 7 柚子のしぼり汁に粉砂糖をいれてよく混ぜて、手順6が熱いうちに表面全体にかけて、冷めれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/10/10 18:43美味しかったです\( ¨̮ )/