簡単♪塩カレー味のローストポーク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
業務スーパーで見付けた813円が2割引きになっていた豚ロースのブロックを使用して作りました。
お好みでバラブロックでも良いですし、牛や鶏で作っても良いです。 -
2
ポリ袋に豚ロースブロックと★を全て入れてよく揉み込みます。
袋の口を縛って冷蔵庫で一晩寝かせます。
液体塩こうじだけ、ナンプラーだけにしても良いです。 -
3
じゃが芋は綺麗に洗って太めの棒状に切ります。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
スキレットかオーブンのトレーに2とじゃが芋を並べます。 -
4
オーブントースターに入れ80~100℃の低めの温度で30分間焼きます。
30分間経ったら一旦取り出し、上下ひっくり返して20分間焼きます。 - 5 最後の5分間だけ温度を250℃に上げて表面をこんがりと焼き上げます。
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6
焼き上がったらお好みの厚さにスライスしてお皿に盛り付けて完成です。
添え物のじゃが芋は人参や南瓜などでも良いです。
きっかけ
味付け簡単な塩カレー味のローストポークを作れないかと思い付きで作ってみたら上手に美味しく出来たのでレシピ作成し投稿しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 中心部が生焼け、半焼けでの食中毒が怖いので、中までしっかり火が通るように加熱して下さい。 じゃが芋は一部焼け過ぎて固くなった物もありましたので、途中で取り分けた方が良かったです。
- レシピID:1360025462
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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れいにゃ~ん✿2021/11/04 00:18ローストポーク( •̀ᴗ•́ )ฅ゛カレー粉合いますね~美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)وฅ゛力作レシピありがとうございます
そのまま食べても良し、丼にしたり料理のトッピングにするのもおすすめです。