甘辛で美味しい【さつまいものきんぴら風炒め】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る
豚肉:小さめの一口大
人参:細切り
さつまいも:細切り に切っておきます。
豚肉には塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
- 炒める
フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
☆の調味料を順番に加え、さつまいもと鷹の爪も投入します。
-
- 3
- 炒める
豚肉にほぼ火が通ったくらいのタイミングでにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
味見をしながら炒めましょう。
-
- 4
- できあがり
お皿に盛ったら完成です。いただきます。
きっかけ
さつまいもが安くなっていたので。秋を感じます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とさつまいもの甘味は相性が良いのです。