トースターで簡単♪カレー味の鯖フレーク レシピ・作り方

トースターで簡単♪カレー味の鯖フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単に作れて栄養満点!
ご飯が進みますよ~!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 安太郎の霜降り塩さばが半額の100円になっていたのを見付けたので購入し使用しました。
    塩さばを使用すれば味付けはカレー粉のみと超簡単に作れます。
  2. 2 スキレットかトースターのトレーに塩さばを並べます。
    160℃のオーブントースターで20分間ほど焼きます。
  3. 3 両面ともこんがりと焼けたら取り出します。
    身をほぐしながら骨を取り除きます。
    お子さんや高齢者向けには特に丁寧に骨を取って下さい。
  4. 4 ほぐれた身にカレー粉といりごまを加えて乾煎りします。
    カレー粉とごまの香ばしい香りが立ち、身がパラパラになれば出来上がりです。
    火力が強いと焦げるので、弱火で炒めて下さい。
  5. 5 しっかり冷まして密閉容器に詰めれば冷蔵保存で1週間程度は食べられますが、できる限り早めに食べ切って下さい。

きっかけ

スーパーで鮭フレークを見てこれなら自分でも自分好みの味付けの物を作れそうだと思って値引き品の鯖で作ってみました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360025375
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単魚料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
鯖フレーク
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/16 11:11
    トースターで簡単♪カレー味の鯖フレーク
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/24 15:20
    トースターで簡単♪カレー味の鯖フレーク
    ひーじゃーまんさん
    カレー風味で胡麻入り
    美味しい鯖フレークに
    仕上がり嬉しいです
    (#^.^#)
    白飯食べすぎ注意!
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る