大豆と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

大豆と野菜の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
色々な野菜と大豆が入っているので栄養のバランスが良いです。

材料(5人分)

  • 玉葱 200g
  • 人参 200g
  • ピーマン 180g
  • シーチキン 70g
  • 大豆の水煮 100g
  • ○刻みニンニク 小さじ1
  • ○刻み生姜 小さじ1
  • ○豆板醤 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 酒 みりん 各大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにして電子レンジ600wで3分加熱
  2. 2 人参を短冊に切り電子レンジ600wで3分加熱
  3. 3 ピーマンを細切りに切り電子レンジ600wで3分加熱
  4. 4 ○の調味料をフライパンで弱火に炒める香りがでてきたらシーチキン、玉葱、人参、ピーマの順番で炒める
  5. 5 ☆の調味料と大豆の水煮を入れて3分がほど炒め水分がなく立ったら胡麻油を入れる

きっかけ

ご飯のすすむ副菜を作りたかった

  • レシピID:1360025332
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
大豆にんじん玉ねぎピーマン
☆楽々極楽☆
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