アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい具沢山♪しめじと生姜入りの鶏釜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いつものとり釜めしにしょうがとしめじを入れて美味しく仕上げてみました。おかわり必須の美味しい釜めしが出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3合
3合分
丸美屋とり釜めしの素
1箱
しめじ
1/2株
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでおきます。
  2. 2
    今回使用した丸美屋のとり釜めしです。
  3. 3
    しめじは株から切り離してください。
  4. 4
    生姜は千切りにします。
  5. 5
    米を炊飯器に入れて水を加えます。
  6. 6
    とり釜めしの素を加えます。
  7. 7
    しめじと生姜を加えます。
  8. 8
    炊飯器にセットした普通に炊きます。炊きあがったらよく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しめじの量はパックの1/2程度でちょうどよいと思います。生姜の量は適宜調整してください。

きっかけ

いつものとり釜めしにしょうがとしめじを入れて美味しく仕上げてみました。おかわり必須の美味しい釜めしが出来上がり。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)しめじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/19 23:39
うまくできました
料理初心者丸
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/10/30 21:25
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする