アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
夫が喜ぶ小松菜の食べ方です!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ごま油
大1
にんにく
1片
小松菜
1束
鶏がらスープの素
小1
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて、薄切りにする。小松菜は4センチ程に切り茎と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、にんにくを焦げないように弱火で炒める。
  3. 3
    小松菜の茎をフライパンに入れ、中火にし軽く炒めたら、葉の部分も追加し蓋をして2分待つ。
  4. 4
    鶏がらスープと酒を入れ、軽く炒め合わせたら塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

夫が青菜炒め大好き。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/02 19:30
お弁当に入れました♪ 青物1品助かりました(+_+) レシピ有難うございました♪
夢シニア
2022/10/17 12:24
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする