ふきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
出来上がってすぐ食べるよりも時間を置いてから食べる方が味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ふきの水煮
200g
油揚げ
1枚
麺つゆ
50cc
100cc
みりん
大さじ1
鰹節
出来上がりにまぶす用

作り方

  1. 1
    油揚げ、ふきの水煮は食べやすい大きさにカットし、鍋へ。
  2. 2
    水、麺つゆ、みりんを加え煮る。
  3. 3
    味が染み込んだらお皿に盛り付け、鰹節を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、翌日など時間をおいてから食べる方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

ふきの水煮を購入したので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物めんつゆ油揚げ簡単夕食ふき

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 14:02
はじめて、作りました。簡単でした。
amaama246
レポートありがとうございます♪沢山あるレシピの中から参考にして頂き嬉しいです\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする