ふきの煮物 レシピ・作り方

ふきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
出来上がってすぐ食べるよりも時間を置いてから食べる方が味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

  • ふきの水煮 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ 50cc
  • 100cc
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 出来上がりにまぶす用

作り方

  1. 1 油揚げ、ふきの水煮は食べやすい大きさにカットし、鍋へ。
  2. 2 水、麺つゆ、みりんを加え煮る。
  3. 3 味が染み込んだらお皿に盛り付け、鰹節を振りかけて完成。

きっかけ

ふきの水煮を購入したので。

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、翌日など時間をおいてから食べる方が味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1360025244
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物めんつゆ油揚げ簡単夕食ふき
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2022/05/01 14:02
    ふきの煮物
    はじめて、作りました。簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る