ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふきの水煮 200g
- 油揚げ 1枚
- 麺つゆ 50cc
- 水 100cc
- みりん 大さじ1
- 鰹節 出来上がりにまぶす用
作り方
- 1 油揚げ、ふきの水煮は食べやすい大きさにカットし、鍋へ。
- 2 水、麺つゆ、みりんを加え煮る。
- 3 味が染み込んだらお皿に盛り付け、鰹節を振りかけて完成。
きっかけ
ふきの水煮を購入したので。
おいしくなるコツ
すぐに食べるより、翌日など時間をおいてから食べる方が味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1360025244
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462022/05/01 14:02はじめて、作りました。簡単でした。