牛肉だしの素で簡単スープ レシピ・作り方

牛肉だしの素で簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
あと一品という時に。

材料(2人分)

  • 牛肉だしの素 大さじ1
  • 500cc
  • ニンニクチューブ 2cm程度
  • ごま油 小さじ1
  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • もやし ひとつかみ
  • 塩胡椒 2〜3振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、鍋に水、牛肉だしの素、玉ねぎ、もやし、豚バラ肉を入れて煮立たせる。
  2. 2 ごま油、ニンニクチューブ、塩胡椒で味を整えたら、刻みネギを入れる。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

スーパーで牛肉だしの素というものを発見して購入したので、スープ作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは調味料を増減して調節してください。

  • レシピID:1360025241
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ簡単夕食野菜スープオニオンスープ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る