ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ピーマンが沢山食べられます。

材料(2人分)

  • ピーマン 8個
  • 豚挽肉 150g程度
  • 玉ねぎ 1/8個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ナツメグ 適量
  • ニンニクチューブ 2〜3cm
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒、ナツメグ、ニンニクチューブを混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンは半分にカットして種とワタを取る。
  3. 3 ピーマンに肉を詰める。
  4. 4 熱したフライパンにピーマンを並べて焦げ目が付くまで焼いていく。
  5. 5 焼き色が付いて来たらひっくり返してフライパンに蓋をしさらに加熱していく。
  6. 6 火が通ったらお皿に並べて完成。
    ソースは☆ケチャップ:☆ウスターソース=2:1で混ぜ合わせたもので頂きました。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを自宅でも簡単に。

おいしくなるコツ

ソースは混ぜたの簡単なものでしたが、みりんを加えて火にかけて加熱するとより美味しいソースができます。

  • レシピID:1360025198
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理豚ひき肉簡単夕食ピーマン
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/05 19:20
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • Ri.
    Ri.
    2021/09/19 21:02
    ピーマンの肉詰め
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る