おつまみにどうぞ♪大葉としめ鯖のちくわサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
余ったしめ鯖を使って作ったおつまみです。ビールのお供にどうぞ。

材料(1人分)

ちくわ
1本
しめ鯖
2切れ
大葉
2枚
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2
    大葉は軸を落としておきます。
  3. 3
    しめ鯖を大葉で包んでからちくわにはさみます。
  4. 4
    斜め切りにします。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備しておくと何かと便利ですよ。

きっかけ

余ったしめ鯖を使って作ったおつまみです。ビールのお供にどうぞ。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
真さば日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみちくわしめさば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする