ひじきと豆腐の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐、卵、ひじき、刻んだネギを入れよく混ぜる。
- 2 油あげは油抜きをし、一片を切り、破れないように中を開ける。
- 3 2の中に1を入れ、爪楊枝でとめる。
- 4 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させ、3を入れ中弱火で15分位煮る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2022/02/17 16:32美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
おこのみっちゃん2021/10/25 22:33とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
おこのみっちゃん2021/09/23 12:49とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
sweet sweet ♡2021/09/16 21:09♡巾着オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ