アボエッグチーズ レシピ・作り方

アボエッグチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
アボカドのホクホク、卵のトロトロ、絶妙なハーモニー♪

材料(2人分)

  • アボカド大 1/2個
  • 卵黄 1個
  • マヨネーズ 小1
  • 塩コショウ 1振り
  • とろけるチーズ 小1

作り方

  1. 1 アボカドは縦に包丁を入れ、種を取り出す。卵を皿に割る。
  2. 2 アボカドの種のあった部分に卵黄をのせる。上からマヨネーズ、塩コショウ、チーズをかける。
  3. 3 トースターに入れ、1000wで9分くらい加熱する。卵が半熟になっていたら完成です。

きっかけ

アボカドの食べ方模索中。

  • レシピID:1360025039
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド前菜・サラダ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る