アボエッグチーズ レシピ・作り方
![アボエッグチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0ccbef8c0cbf20e60a33a47fee60ef710c692e.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド大 1/2個
- 卵黄 1個
- マヨネーズ 小1
- 塩コショウ 1振り
- とろけるチーズ 小1
作り方
- 1 アボカドは縦に包丁を入れ、種を取り出す。卵を皿に割る。
-
2
アボカドの種のあった部分に卵黄をのせる。上からマヨネーズ、塩コショウ、チーズをかける。
-
3
トースターに入れ、1000wで9分くらい加熱する。卵が半熟になっていたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/02/01 22:37参考にさせて頂きました♪