我が家の大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ5
- ★黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1口サイズに切って、10分程水にさらす。
- 2 水気を切って、170°の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 ★の材料を混ぜて、フライパンでひと煮立ちさせる。
- 4 ②に③を絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2022/06/12 15:15美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
sweet sweet ♡2022/04/15 21:07ケーキを焼いたのでホイップたっぷりにさつまいも♡♡♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
-
YOKO yy2021/10/31 20:53美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
kana✿︎2021/09/07 22:01ごちそうさまでした☺︎♩