簡単♪アスパラのアーモンドマヨ和え レシピ・作り方
![簡単♪アスパラのアーモンドマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b998620fd26565c257667da4bd385e83954cdef.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラガスは綺麗に洗って根元の5cm程の皮を剥きます。
レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
水でサッと冷まして粗熱を取ります。 -
2
アーモンドは麺棒等で叩いて砕くか包丁で細かく刻みます。
ボウルにマヨネーズと一緒に入れてよく混ぜ合わせます。
お好みで辛子や一味、ニンニク等を入れても良いです。 -
3
1のアスパラガスを3~4cmの長さに切って加えて混ぜ合わせます。
-
4
3を器に盛り付けます。
ヘタを取って半分に切ったミニトマトを飾り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 アーモンドはピーナッツやクルミ等にしても良いです。
- レシピID:1360025029
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- 料理名
- アスパラのアーモンドマヨ和え
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/11/02 21:46ひーじゃーまんさん
アーモンドたっぷりの
マヨ和え、
アスパラにピッタリで
美味しくいただきました
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡
ご飯もお酒も進みますよ~♪