簡単♪アスパラのアーモンドマヨ和え レシピ・作り方

簡単♪アスパラのアーモンドマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて食感と美味しさを存分に楽しめます。
ご飯もお酒も進みますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは綺麗に洗って根元の5cm程の皮を剥きます。
    レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
    水でサッと冷まして粗熱を取ります。
  2. 2 アーモンドは麺棒等で叩いて砕くか包丁で細かく刻みます。
    ボウルにマヨネーズと一緒に入れてよく混ぜ合わせます。
    お好みで辛子や一味、ニンニク等を入れても良いです。
  3. 3 1のアスパラガスを3~4cmの長さに切って加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付けます。
    ヘタを取って半分に切ったミニトマトを飾り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 アーモンドはピーナッツやクルミ等にしても良いです。

  • レシピID:1360025029
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理プチトマト
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む 栄養満点
料理名
アスパラのアーモンドマヨ和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/11/02 21:46
    簡単♪アスパラのアーモンドマヨ和え
    ひーじゃーまんさん
    アーモンドたっぷりの
    マヨ和え、
    アスパラにピッタリで
    美味しくいただきました
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る