鶏レバーの味噌煮 レシピ・作り方

鶏レバーの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
煮詰めるだけの簡単レシピ。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 1袋
  • 刻みネギ 散らす様

作り方

  1. 1 レバーを器に入れ塩をひとつかみ入れ、水を加え15分程度血抜きする。
  2. 2 味噌、醤油、みりん、酒、だしの素を混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたレバーを加え煮詰める。
  4. 4 煮詰まったらお皿に盛り付け、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1360025025
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る