梨のお酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梨 200g(半分程度)
- グラニュー糖 50g
- ホワイトリカー 600ml
作り方
- 1 梨は皮を剥いて、薄くスライスする。
- 2 熱湯消毒した瓶に、梨、グラニュー糖、ホワイトリカーを入れる。
- 3 2〜3ヶ月程度冷暗所で放置すると美味しいお酒の出来上がり。
きっかけ
頂いた梨をお酒にしてみました。
おいしくなるコツ
甘い方がお好きな方は、グラニュー糖多めに。氷砂糖を使用しても良いです。
- レシピID:1360025016
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません