レンジでなすのおかかポン酢 レシピ・作り方

レンジでなすのおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
レンジであっという間に副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、7ミリ位の輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器になす、オリーブ油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600wで2分加熱する。
  4. 4 皿に2のなす、かつお節、ポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に副菜を作りたかった

  • レシピID:1360024990
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/21 07:59
    レンジでなすのおかかポン酢
    美味しく頂きました(*^^)v
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/26 18:49
    レンジでなすのおかかポン酢
    美味しく頂きましたo(^o^)o
  • kaede*
    kaede*
    2021/09/10 19:11
    レンジでなすのおかかポン酢
    レンジで簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/06 18:55
    レンジでなすのおかかポン酢
    簡単にできて美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る