材料(5人分)
- 人参
- 150g
- オクラ
- 40g
- もやし
- 50g
- ニラ
- 20g
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○豆板醤、きび糖
- 小さじ1
- ○甜麺醤
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ1
- 大豆ミート
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りに切る
600Wの電子レンジで3分加熱
-
- 2
-
- オクラは下茹でしてから斜めにカット
ニラを3 cmの長さにカット
-
- 3
-
- ○の材料を炒め水に戻した大豆ミートを入れ炒める
-
- 4
-
- もやしと人参も入れ中火で炒める
-
- 5
-
- しんなりしてきたらニラとオクラを入れ塩コショウをする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません