卵の醤油漬け レシピ・作り方

卵の醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
突然ラーメンを作ろうと思って肉がなくてもこれとネギがあればイケる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻しておいた卵を水を張った鍋にいれ、沸騰したら5~7分程茹でる。
  2. 2 保存袋にめんつゆと醤油を入れて殻をむいた卵を入れ30分以上漬ける。

きっかけ

突然ラーメンが食べたくなったから。

  • レシピID:1360024906
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る