アボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。(かたゆで)
- 2 タマネギを粗めのみじん切りにしてサラダ油で炒める。しんなりしたらOK。
- 3 アボカド、ゆで卵を1㎜角に切る。
- 4 ボールに材料、調味料をすべて入れ、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
アボカドを使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギの水分を飛ばして水っぽくならないようにしました。タマネギの甘さがあるので甘めが苦手な人は調味料増やして下さい。
- レシピID:1360024900
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません