簡単 チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパンにすりおろしにんにく、すりおろし生姜、油を入れ火をつける。火は弱火。
- 3 油が温まって匂いが立ったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら合い挽き肉を加え塩胡椒をふる。
- 5 合い挽き肉に火が通ったらトマト缶、水、水をきったミックスビーンズ、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを加えて煮込む。蓋をして20分。
- 6 煮込みおわったら蓋を外して強火で水分を飛ばす。好みの水分量になったら出来上がり。お皿に盛ってパセリを振ったら完成です。
きっかけ
お家にトマト缶、合い挽き肉、ミックスビーンズがあったので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがよい人は一味唐辛子やチリペッパー、タバスコを加えても美味しいです。レタスに巻いてもよろしいかと思います。
- レシピID:1360024866
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません