簡単 チリコンカン レシピ・作り方

簡単 チリコンカン
  • 約1時間
  • 500円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
切って煮込むだけの簡単チリコンカンです。スパイス抜きのアレンジ自在の料理です。ご飯やパスタ、パンと食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにすりおろしにんにく、すりおろし生姜、油を入れ火をつける。火は弱火。
  3. 3 油が温まって匂いが立ったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら合い挽き肉を加え塩胡椒をふる。
  5. 5 合い挽き肉に火が通ったらトマト缶、水、水をきったミックスビーンズ、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを加えて煮込む。蓋をして20分。
  6. 6 煮込みおわったら蓋を外して強火で水分を飛ばす。好みの水分量になったら出来上がり。お皿に盛ってパセリを振ったら完成です。

きっかけ

お家にトマト缶、合い挽き肉、ミックスビーンズがあったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがよい人は一味唐辛子やチリペッパー、タバスコを加えても美味しいです。レタスに巻いてもよろしいかと思います。

  • レシピID:1360024866
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ男の簡単料理合い挽き肉トマト缶
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る