定番!ローストンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に塩コショウをすりこみ、小麦粉をまぶします。
- 2 溶き卵、パン粉の順に肉の表面につけます。
- 3 揚げ物用鍋にサラダ油を入れ、中火に。パン粉を少しいれて「シュワッ」となったら豚肉を入れます。
- 4 肉の厚みにもよりますが、片面2~3分揚げたらパットに移し、アルミホイルをかけて余熱て5分ほど中まで火を通したら完成です!
きっかけ
トンカツは常に食べたいのですが、お店はなかなかの値段しますよね。ご飯もキャベツも好きなだけ食べて大満足です!
おいしくなるコツ
次の日に食べるときはトースターに3分ほどかけるとほぼ元の柔らかさに戻ります!ソースでもおろしポン酢でも最高ですね!
- レシピID:1360024865
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません