定番!ローストンカツ レシピ・作り方

定番!ローストンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Yasyas
Yasyas
定番のトンカツです!夏バテにはがっつり系を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウをすりこみ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 溶き卵、パン粉の順に肉の表面につけます。
  3. 3 揚げ物用鍋にサラダ油を入れ、中火に。パン粉を少しいれて「シュワッ」となったら豚肉を入れます。
  4. 4 肉の厚みにもよりますが、片面2~3分揚げたらパットに移し、アルミホイルをかけて余熱て5分ほど中まで火を通したら完成です!

きっかけ

トンカツは常に食べたいのですが、お店はなかなかの値段しますよね。ご飯もキャベツも好きなだけ食べて大満足です!

おいしくなるコツ

次の日に食べるときはトースターに3分ほどかけるとほぼ元の柔らかさに戻ります!ソースでもおろしポン酢でも最高ですね!

  • レシピID:1360024865
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツ豚ロース厚切り
料理名
とんかつ
Yasyas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る