ピーマンにんじん豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは千切りにする。
- 2 豚肉をフライパンで中火で4分程炒め、ピーマン人参も入れ、皿に2分程炒める。
- 3 フライパンにオイスターソースと焼き肉のたれ、にんにくを混ぜ合わせたものをかけ、手早くからめたら完成。
きっかけ
チンジャオロース風の炒めものに人参もプラスし、彩りよくしました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと、柔らかくなります。
- レシピID:1360024751
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 00:45おいしかったです♪
-
水玉模様2021/08/25 08:32春雨も入れて作りました♪ごちそうさまでした。