ピーマンにんじん豚肉炒め レシピ・作り方

ピーマンにんじん豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
チンジャオロース風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 豚肉をフライパンで中火で4分程炒め、ピーマン人参も入れ、皿に2分程炒める。
  3. 3 フライパンにオイスターソースと焼き肉のたれ、にんにくを混ぜ合わせたものをかけ、手早くからめたら完成。

きっかけ

チンジャオロース風の炒めものに人参もプラスし、彩りよくしました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、柔らかくなります。

  • レシピID:1360024751
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースお肉に合うソースピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る