材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 1/2袋
- ロースハム
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- いりごま
- 小さじ2程度
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんを自然解凍しておく。(時間がないときは、レンジにかけてください。)
-
- 2
- いんげんをキッチンペーパーで包み、軽く水気を切る。
-
- 3
- ロースハムを短冊切りにする。
-
- 4
- 醤油と砂糖を混ぜ合わせ、いんげんとロースハムを入れてあえる。
-
- 5
- マヨネーズとごまをふりかけて、さらにあえる。
きっかけ
マヨネーズを入れることで、子どもも食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません