アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとハムのごまマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のいんげんを使います。シャキッと感を求める方は、冷凍のものではなく、生のいんげんを下処理してサッと茹でてください。

材料(2人分)

冷凍いんげん
1/2袋
ロースハム
2枚
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
いりごま
小さじ2程度
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを自然解凍しておく。(時間がないときは、レンジにかけてください。)
  2. 2
    いんげんをキッチンペーパーで包み、軽く水気を切る。
  3. 3
    ロースハムを短冊切りにする。
  4. 4
    醤油と砂糖を混ぜ合わせ、いんげんとロースハムを入れてあえる。
  5. 5
    マヨネーズとごまをふりかけて、さらにあえる。

きっかけ

マヨネーズを入れることで、子どもも食べやすくなります。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
いんげんしょうゆマヨネーズその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする