材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 卵
- 1個
- 薄焼卵様の塩
- ひとつまみ
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそ
- 6枚
- オクラ
- 4本
- ベーコン
- 3枚
- ウインナー
- 2本
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酢
- 60cc
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 60cc
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 溶いた卵にひとつまみの塩を入れ、薄焼卵を作る。
-
- 2
-
- 薄焼卵、きゅうり、青じそは千切り。オクラは600w3分程度加熱し、2本輪切りに。トマトは食べやすい大きさにカット。
-
- 3
-
- 残りのオクラと、輪切りにしたウインナー、ベーコンを焼く。
-
- 4
-
- 中華麺は茹でて、流水で冷やす。
-
- 5
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- お皿に中華麺を盛り付け、彩り良く具材を盛り付け、☆を混ぜ合わせたタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
タレはお好みで配分変えて下さい。
きっかけ
お家でも美味しい冷やし中華を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません