人参と椎茸と薄揚げの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

人参と椎茸と薄揚げの生姜入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
生姜をたっぷり入れた人参と椎茸の味噌汁です。あったまりますよ。

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 薄揚げ 1枚
  • チューブ生姜 4〜5cm
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 人参は薄切りにします。
  3. 3 人参を加えます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 薄揚げは細切りにします。
  7. 7 薄揚げを加えます。おろした生姜も加えます。
  8. 8 味噌を溶かします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

生姜をたっぷり入れた人参と椎茸の味噌汁です。あったまりますよ。

おいしくなるコツ

生姜の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360024678
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ油揚げの味噌汁干し椎茸しいたけにんじん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る