人参と椎茸と薄揚げの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 人参を加えます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 薄揚げは細切りにします。
- 7 薄揚げを加えます。おろした生姜も加えます。
- 8 味噌を溶かします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)