ネバネバソババー レシピ・作り方
![ネバネバソババー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f1714a19085c4c01fcec588922d204540a3ee5b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麺つゆを規定通り(つけ汁)作って冷蔵庫で冷やしおく。
- 2 ソバをサッと湯通し冷水で絞めて冷蔵庫で冷やしおく。
-
3
☆納豆だけを混ぜる。混ぜる。
ひらすら混ぜる。
☆タマネギを粗みじん切りにして納豆に混ぜる。
付いているタレは、入れる。 -
4
山芋は、皮を剥いて短冊切り。
-
5
なめこは、サッと湯通しザルへあげておく。
-
6
おくらは、産毛を取りサッと湯通しし5mm幅にきる。
- 7 乾燥ワカメは、水で戻しておく。
-
8
どんぶりにソバを入れ、つゆをかける。
ソバの上全体に、3の納豆を乗せる。 -
9
山芋、オクラ、なめこ、ワカメ、めかぶ、カイワレ大根をセンスよく盛り付ける。最後に刻み海苔を乗せて完成。
きっかけ
マックスバリュに陳列されてるソバを見て美味しそうだったから・・・・(玉三屋って書いてあった)
おいしくなるコツ
納豆は、よく混ぜてください。 ソバ、麺つゆは、よく冷やしください。 全体を混ぜて食べます。
- レシピID:1360024660
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて食べれば夏バテ解消するんじゃないかな?
身体には、良さそう。血液サラサラ