ネバネバソババー レシピ・作り方

ネバネバソババー
  • 約10分
  • 300円前後
やっさん0517
やっさん0517
市販のソバにネバネバする物を乗っけて
混ぜて食べれば夏バテ解消するんじゃないかな?
身体には、良さそう。血液サラサラ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺つゆを規定通り(つけ汁)作って冷蔵庫で冷やしおく。
  2. 2 ソバをサッと湯通し冷水で絞めて冷蔵庫で冷やしおく。
  3. 3 ☆納豆だけを混ぜる。混ぜる。
    ひらすら混ぜる。
    ☆タマネギを粗みじん切りにして納豆に混ぜる。
    付いているタレは、入れる。
  4. 4 山芋は、皮を剥いて短冊切り。
  5. 5 なめこは、サッと湯通しザルへあげておく。
  6. 6 おくらは、産毛を取りサッと湯通しし5mm幅にきる。
  7. 7 乾燥ワカメは、水で戻しておく。
  8. 8 どんぶりにソバを入れ、つゆをかける。
    ソバの上全体に、3の納豆を乗せる。
  9. 9 山芋、オクラ、なめこ、ワカメ、めかぶ、カイワレ大根をセンスよく盛り付ける。最後に刻み海苔を乗せて完成。

きっかけ

マックスバリュに陳列されてるソバを見て美味しそうだったから・・・・(玉三屋って書いてあった)

おいしくなるコツ

納豆は、よく混ぜてください。 ソバ、麺つゆは、よく冷やしください。 全体を混ぜて食べます。

  • レシピID:1360024660
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦山芋なめこ納豆その他の麺
やっさん0517
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る