なんちゃて甜麺醤 レシピ・作り方
材料(5回分くらい人分)
- 赤味噌 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- ごま油 大さじ 1
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れて味噌が溶けるまで混ぜます。
-
2
タッパに入れて冷蔵庫で保存します。
冷蔵庫で約1ヶ月は、大丈夫です。
きっかけ
麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉、ジャージャー麺、北京ダックの材料としては、もちろん、 温めてトンカツにかければ味噌カツになりますよ。 保存もできるので重宝します。
おいしくなるコツ
味噌が、溶けるまでよく混ぜて。
- レシピID:1360024645
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで、こんなにするの?って感じ。
愛知、岐阜、三重に住んでいる方なら
家にある物で出来ちゃいます。