なんちゃて甜麺醤 レシピ・作り方

なんちゃて甜麺醤
  • 5分以内
  • 100円以下
やっさん0517
やっさん0517
甜麺醤って買うとけっこうしますよね。
これだけで、こんなにするの?って感じ。
愛知、岐阜、三重に住んでいる方なら
家にある物で出来ちゃいます。

材料(5回分くらい人分)

  • 赤味噌 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • ごま油 大さじ 1

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルに入れて味噌が溶けるまで混ぜます。
  2. 2 タッパに入れて冷蔵庫で保存します。
    冷蔵庫で約1ヶ月は、大丈夫です。

きっかけ

麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉、ジャージャー麺、北京ダックの材料としては、もちろん、 温めてトンカツにかければ味噌カツになりますよ。 保存もできるので重宝します。

おいしくなるコツ

味噌が、溶けるまでよく混ぜて。

  • レシピID:1360024645
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤ジャージャー麺マーボー豆腐(麻婆豆腐)ホイコーロー(回鍋肉)その他調味料
やっさん0517
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る