日清麺職人濃厚坦々麺をアレンジ 大盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の青梗菜を茹でておきます。(分量外のお湯で)
-
2
☆をすべて入れ炒めてから、水を400ccと付属の粉末スープと液体スープ(2セット)を入れ沸騰させます。
沸騰したら、すぐに弱火にします。 -
3
分量外の水を沸騰させ麺を茹でます。1分20秒から1分50秒
(ここ肝心です。)
ザルにあげます。 -
4
スープに茹でた麺を入れ
炒めたひき肉を上にのせ
茹でた青梗菜を入れれば完成です。
きっかけ
手順を簡単にして完成写真を変えました。 (令和3年12月22日) 日清麺職人の坦々麺やっぱりおいしいです。 麺は、もちろん、スープが、本格的で一番おいしいと思います。
おいしくなるコツ
麺の茹で時間が重要です。 日清麺職人は、すぐにのびちゃいます。
- レシピID:1360024590
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/06/04 17:47美味しく頂きました!
さらにおいしく、本格的な坦々麺を目指しアレンジしました。大盛りで!
手順と写真変えました。令和3年12月22日