アプリで広告非表示を体験しよう

夏場のパワーアップにどうぞ♪豚肉生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ようするに豚肉生姜焼きをどんぶりにしたって事です(笑)。これが旨いんだよ。是非お試しください。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
9枚
ご飯
1膳×3
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
生姜
1かけ
大葉
6〜7枚
☆合わせ調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    容器に入れてラップをして1分ほど電子レンジで加熱します。
  3. 3
    おろした生姜と合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  4. 4
    生姜焼き用の豚肉です。
  5. 5
    まんべんなく小麦粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返します。
  8. 8
    玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
  9. 9
    合わせ調味料を加えます。
  10. 10
    時々裏返しながら炒めます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    大葉を千切りにします。
  13. 13
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  14. 14
    お肉を盛り付けます。
  15. 15
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目の味付けが美味しいですよ。

きっかけ

ようするに豚肉生姜焼きをどんぶりにしたって事です(笑)。これが旨いんだよ。是非お試しください。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉その他の豚肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする