しっとり和風ソースカツ レシピ・作り方
![しっとり和風ソースカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d08f55362eb00f64072bfbaf7a7832e1330c96a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
とんかつ肉です。包丁で両面に格子状に切れ目を入れます。
-
2
まんべんなく小麦粉をまぶします。
-
3
卵液をコーティングします。
-
4
パン粉をまぶします。
-
5
170℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
6
一旦網に取ります。
-
7
油温を180℃に上げて二度揚げにします。
-
8
揚がったら網に取ります。
-
9
レタスは手でちぎって水洗いします。
-
10
漬けダレ材料を合わせます。
-
11
鍋に漬けダレ材料を入れて火にかけます。
-
12
揚げたとんかつを大きめに切ります。
-
13
沸騰したらとんかつを入れます。
-
14
2〜3分ほど煮立てたら火を止めてください。
-
15
パクチーを粗みじん切りにします。
-
16
取り出す際にタレに漬けながら取り出します。
-
17
とんかつを器に盛り付けます。
-
18
レタスを添えてパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
あまり作る事のなかったソースに漬けたカツ。思いついて作ってみたらデラ旨しです。
おいしくなるコツ
タレの分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360024576
- 公開日:2021/08/17
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません