すぐできる(笑)サンマ蒲焼きとみつ葉のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
なんかおつまみになるもの無いかなあ〜と考えている方、秋刀魚缶詰常備しておけばこんなんできますよ。

材料(1人分)

さんま蒲焼き缶詰
1缶
みつ葉
2〜3本
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    さんま蒲焼き缶詰です。
  2. 2
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  3. 3
    さんま蒲焼きを缶から取り出します。汁はとっておきます。
  4. 4
    小さく切ります。
  5. 5
    ボールに秋刀魚とみつ葉を入れます。
  6. 6
    ガーリックシーズニングと汁を加えながら混ぜ合わせます。汁の量は適宜調整してください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。

きっかけ

なんかおつまみになるもの無いかなあ〜と考えている方、秋刀魚缶詰常備しておけばこんなんできますよ。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする