すぐできる(笑)サンマ蒲焼きとみつ葉のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま蒲焼き缶詰
- 1缶
- みつ葉
- 2〜3本
- ガーリックシーズニング
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- さんま蒲焼き缶詰です。
-
- 2
-
- みつ葉は粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- さんま蒲焼きを缶から取り出します。汁はとっておきます。
-
- 4
-
- 小さく切ります。
-
- 5
-
- ボールに秋刀魚とみつ葉を入れます。
-
- 6
-
- ガーリックシーズニングと汁を加えながら混ぜ合わせます。汁の量は適宜調整してください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングは万能調味料です。
きっかけ
なんかおつまみになるもの無いかなあ〜と考えている方、秋刀魚缶詰常備しておけばこんなんできますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません