グルテンフリー台湾カステラ☆ レシピ・作り方

グルテンフリー台湾カステラ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
米粉と豆乳を使った台湾カステラ(✿^‿^)

材料(2人分)

  • 豆乳 50cc
  • 米油 大さじ1
  • 米粉 50g
  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • きび砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 卵白をきび砂糖を3回に分けて八分立てのメレンゲを作ります
  2. 2 ボールに豆乳と米油を入れ米粉を合わせて混ぜ合わせる
    その後、卵黄も入れて混ぜる
  3. 3 メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる
  4. 4 18cmのパウンド型に流し
    オーブントレーにお湯を深さ1cm流し入れて150度に予熱してあるオーブンに50分入れる

きっかけ

グルテンフリーで作りたかった(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

メレンゲを混ぜるときは混ぜすぎないようにする

  • レシピID:1360024411
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る