アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと塩昆布の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
豆腐は水切りをしっかりと。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もめん豆腐
1/2丁
少々
粗挽き胡椒
少々
ミニトマト
5個程度
塩昆布
さんつまみ程度
いりごま
少々
ごま油
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もめん豆腐を一口サイズに切って、キッチンペーパーで包んで水切りをする。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切って、塩昆布といりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    水を切った豆腐を器に並べ、塩と粗挽き胡椒を振りかける。
  4. 4
    2のミニトマトと塩昆布を豆腐の上にかける。
  5. 5
    最後に、ごま油を全体にかけて完成。召し上がるまで、冷蔵庫で冷やしておいてください。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油トマトスーププチトマト塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 20:12
さっぱりしていて美味しかったです! 簡単なので、また作りたいです。
☆なつめぐ☆
作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする