うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
市販のうなぎをもっと美味しく!

材料(1人分)

  • 市販のうなぎの蒲焼 1パック
  • 蒲焼のタレ 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のうなぎに酒をかけてレンジで3分チンする。
  2. 2 蒲焼のタレをかけて完成。
  3. 3 お好みでそのまま食べたり、ご飯に乗せたりしてください。

きっかけ

ふっくらしたうなぎの蒲焼が食べたくて…

  • レシピID:1360024402
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/07 18:53
    うなぎの蒲焼
    夏はうなぎの季節?‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/27 18:08
    うなぎの蒲焼
    ランチに、ふっくら美味しく頂きました(^^♪
  • もく子
    もく子
    2021/08/06 10:07
    うなぎの蒲焼
    こんにちは♪お酒で香りが良くふっくらとしてとっても美味しかったです!ご馳走さまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る