米粉とオートミールのグルテンフリークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- オートミール(粉砕したもの) 160 g
- 米粉 80 g
- てんさい糖 40g
- 米油 60cc
- 水 120cc
- シナモンパウダー 小さじ2
作り方
- 1 全ての材料をボールに合わせ生地がまとまったら棒状に伸ばす
- 2 包丁で1cm幅にカットする
- 3 鉄板に並べ180°のオーブンで40分焼く
きっかけ
グルテンフリーのクッキーを作りたくて
おいしくなるコツ
甘さは控えめにしてありますのでお好みでてんさい糖を入れてください
- レシピID:1360024372
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません